Русская Православная Церковь. Московский Патриархат. Юго-Западное викариатство. Подворье Патриарха Московского и всея Руси - храм священномученика Серафима митрополита Петроградского (Чичагова). Город Москва, привокзальная площадь ж/д станция - Панихида на Бутовском полигоне
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
Параскево-Пятницкое благочиние
Русская Православная Церковь. Московский Патриархат. Юго-Западное викариатство. Подворье Патриарха Московского и всея Руси - храм священномученика Серафима митрополита Петроградского (Чичагова). Город Москва, привокзальная площадь ж/д станция

Панихида на Бутовском полигоне

05 Февраль 2017

5 февраля, в день празднования Собора Новомучеников и исповедников Церкви Русской, в храме священномученика Серафима, митрополита Петроградского на станции Бутово  была совершена праздничная Божественная Литургия. После Литургии настоятель храма иерей Максим Глухих и клирик храма диакон Сергий Онг, совершили панихиду на Бутовском Полигоне у Поклонного Креста на территории мемориальных захоронений по всем безвинно убиенным в годы лихолетия. 
Бутовский полигон – крупнейшее в Московском регионе место массовых расстрелов и захоронений жертв сталинских репрессий. Сегодня известны имена 20760 человек здесь убиенных. Эти люди были расстреляны в течении очень короткого периода времени, с августа 1937г. по октябрь 1938, а полигон функционировал с 34 по 53 год… 
Около 1000 человек, из числа погребенных в Бутово, пострадали как исповедники Православной Веры, более трехсот, сегодня прославлены в лике святых. Святой священномученик Серафим Чичагов, митрополит Петроградский, возглавляет сонм бутовских святых новомучеников и исповедников, пострадавших в годину гонений за веру Христову. 

 



назад к списку новостей