Русская Православная Церковь. Московский Патриархат. Юго-Западное викариатство. Подворье Патриарха Московского и всея Руси - храм священномученика Серафима митрополита Петроградского (Чичагова). Город Москва, привокзальная площадь ж/д станция - Оказание помощи нуждающимся людям, проживающим в лесном поселении.
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
Параскево-Пятницкое благочиние
Русская Православная Церковь. Московский Патриархат. Юго-Западное викариатство. Подворье Патриарха Московского и всея Руси - храм священномученика Серафима митрополита Петроградского (Чичагова). Город Москва, привокзальная площадь ж/д станция

Оказание помощи нуждающимся людям, проживающим в лесном поселении.

09 Март 2017

Оказание помощи нуждающимся людям, проживающим в лесном поселении. 

8 марта 2017 года в день памяти обретения мощей святой блаженной Матроны Московской (1998), в Храме священномученика Серафима, митрополита Петроградского в Южном Бутове, была совершена Литургия Преждеосвященных Даров. После Богослужения настоятель храма, молодежный актив, ответственные за миссионерскую и социальную работу на приходе посетили стихийное поселение людей, без определенного места жительства, расположенное в лесу, прилегающем к  автотрассе не далеко от храма. Жителям поселения от храма были подарены Евангелие с молитвословом, оказана вещевая и продуктовая помощь, доставлена питьевая вода.

         Люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию, нашли в себе силы выжить, приспособиться к суровым условиям жизни в лесу, обустроить быт, построить небольшие дома для проживания, в поселение есть баня. Они рассказали о своих нуждах, проблемах. Кому-то нужна газовая плита, другим - теплые вещи. Актив  храма  договорились с жителями поселения о новой встрече, которые станут регулярными, и выполнить, по возможности, самые необходимые их потребности. Приход священномученика Серафима, митрополита Петроградского и раньше оказывал продуктовую и вещевую помощь нуждающимся, но в этот день состоялась встреча в их непосредственном месте проживании. Важно донести до жителей этого поселения не только материальную поддержку но и духовную помощь, которая должна дать им силы преодалевать жизненные трудноти в этом суровом мире.

 



назад к списку новостей